【馆内新闻】“品浓浓年味·庆健康new(牛)年” 春节主题活动圆满结束

发布时间:2021-03-29作者:访问量:10


为营造欢乐祥和的节日气氛,让广大师生读者了解感受浓浓年味,体味传统文化魅力,图书馆联合校团委特在春节期间举办了品浓浓年味·庆健康New(牛)年春节主题活动。本次活动得到全校师生读者广泛支持,逾千人次参与活动。

本次活动包含两个项目,一是玉鼠辞旧岁·金牛闹新春在线春节民俗知识竞赛活动,二是“欢乐·分享——我的健康New(牛)年”年味分享活动。

民俗知识竞赛活动围绕中华民族的民风民俗,设定若干选择题,读者可多次答题,系统根据答题分数及时长产生成绩排名。此活动吸引了大量师生参与,链接点击量达6638次,参与980人次,最后完成答题413人。最终高哲瀛等11名学生获奖。“欢乐·分享——我的健康New(牛)年”年味分享活动,旨在通过图片展现各地不同的风土人情,记录和分享师生所在当地的春节民风民俗,体味不一样的年味。年味分享活动共收到作品46幅,作品有的展现了当地有趣的风俗习惯,有的分享了热闹的庆贺新年的场景,也有的记录了邻里之间食物分享、家庭成员之间相互关爱的温暖时刻……最终,经过评委老师评选,李锦飘等15名学生的作品被评为优秀作品

品浓浓年味·庆健康new(牛)年”春节主题活动通过知识竞赛和摄影活动,有利于营造浓浓的节日氛围,让广大师生读者更好地了解春节民俗文化。读者们的踊跃参与,也展示出他们对传统节日的极高参与度以及对民俗文化的积极传承理念。图书馆作为学校重要的文化建设载体,今后将继续推出内容丰富、形式多样的文化活动,为师生读者烹饪出一道道溢满书香的文化大餐。

附:获奖人员名单

在线春节民俗知识竞赛活动


年味分享活动