【馆内新闻】 我校新入职教师参观现代医学教育博物馆

发布时间:2020-10-22作者:访问量:10


1016日中午,我校新入职教师在人事处副处长黄寅的带领下,参观了现代医学院教育博物馆,图书馆馆长彭骏陪同并讲解。

彭骏馆长首先对现代医学院教育博物馆的整体情况进行了介绍,之后引导老师们分别参观了临床医学馆、护理馆、药学馆和医工医技四个展馆。一件件陈旧的器具,一张张泛黄的照片,背后是一个个动人的故事,反映了医学教育始终保持为社会服务的初心,以及不同年代的医者有着相同的家国情怀和人间大爱。博物馆陈列的丰富展品,唤起老师们对历史的记忆,对医者的敬意,对苦难的反思,从而引发对生命的思考,对健康的关注。

这次参观作为新入职教师岗前培训的一部分,给老师们以很好的引导和启发,让他们不仅能更深入地了解到医学教育发展的历史,更重要的是通过参观学习,有助于让他们更深入地理解学校的办学理念,能更清醒地意识到自身肩负的责任和使命。这份责任感和使命感,将助力新入职教师扬帆启程,为追求医学教育梦想而不懈奋斗!