【馆内新闻】图书馆召开2020年春季学期总结大会

发布时间:2020-07-18作者:访问量:15

7月14日上午,图书馆在南苑总馆五楼报告厅召开本学期总结大会,全体馆员参会。会议由彭骏馆长主持。

2020年春季学期是不凡平的一学期。由于疫情,图书馆前期一直处于闭馆状态,但图书馆的工作从未间断,工作量不减反增。疫情发生以来,作为在线教学平台建设的负责单位,图书馆在在线教学服务中做了大量工作,为保障疫情期间我校在线教学顺利开展作出了重要贡献。同时,图书馆推出大量在线资源,开展线上阅读推广活动,稳步推进资源建设,积极筹备医学人文展览,为广大师生教学、科研、学习提供了资源保障,丰富了校园文化建设的内涵。彭骏馆长指出,今年上半年,图书馆顺利完成了各项重点工作,特殊时期,这些成绩的取得尤为不易!成绩的背后是全馆老师的默默奉献和不计得失的辛勤付出,彭骏馆长向全馆老师表示感谢,希望老师们能继续保持这种良好的工作状态,迎接接下来的工作。

会上彭骏馆长对暑期和下学期工作进行了安排部署,特别强调要始终绷紧疫情防控这根弦,提醒老师们注意自身安全并配合做好每日一报工作;要求暑期值班人员必须坚守工作岗位,认真履行职责,守住安全底线;并重点就下学期全体馆员参与晚值班一事统一了思想,进行部署。同时,彭骏馆长还传达了黄校长在学校行政例会上的讲话精神,要求老师们利用暑假时间,加强学习,积极思考如何更好地开展下学期工作,为新学期开学做充分准备。

会后彭骏馆长与部分馆员进行了交流,并亲自带领他们参观了最近刚补充过画作的医学人文油画空间,并为他们进行了详细讲解。