关于上海健康医学院图书馆有序恢复开放服务的通知

发布时间:2020-05-09作者:访问量:21


各位读者:

根据新冠肺炎疫情防控形势变化,按照学校防控办要求,图书馆将在严格做好疫情防控的前提下,于511日起对在校师生开放图书馆到馆服务,具体安排如下:

一、疫情防控期间,图书馆实行限流。其中,南苑、北苑图书馆实行预约限流入馆。限流期间,采用图书馆座位预约系统进行图书馆座位(入馆资格)预约。如预约满员,将不再接受读者入馆;如有读者签退离馆,系统将释放新入馆资格,其他读者方可预约入馆。

预约方式:

第一步,关注图书馆微信公众号,微信号:sumhs-lib,二维码:







第二步,点击“我的图书馆”,进入座位预约系统。如图所示:











二、读者进入图书馆必须佩戴口罩,主动出示预约凭证,进馆前主动消毒双手,人员交流间隔1.0米及以上。

三、在馆学习读者,须遵守图书馆防控规定:阅览、学习不要相簇交谈、相邻而坐。6人阅览桌限2人落座,四人阅览桌限1人落座,读者预约选座后,按时前往对应场馆名称和座位号落座,与他人保持1.0米及以上距离。

四、徐汇校区图书馆入馆无需预约。一楼借阅区域、三楼教师休息区域人数上限均为10人,其他入馆要求参照南苑、北院图书馆入馆规定。

五、开放区域和时间如下:

疫情期间图书馆开放区域和时间

馆舍

功能区

开放时间

进馆方式

南苑总馆
(南苑3号楼)

1-4

8:00-16:30

预约入馆

研讨间

暂不开放

北苑图书馆
(北苑1号楼)

1-3

8:00-16:30

预约入馆

徐汇校区图书馆

13号楼)

1-3

8:00-16:30

无需预约

新南苑图书馆

(新南苑5号楼)

暂不开放

说明:开放到馆服务后,原图书预约借阅服务暂停。

该方案将于2020511日开始实施,后续根据疫情发展的实际情况适时进行调整。特此通知。



上海健康医学院图书馆

                                                 2020510