【2020阅读季】2020年Science Direct检索竞赛开赛

发布时间:2020-04-29作者:访问量:12

   作为爱思唯尔旗下的同行评议全文数据库,Science Direct以其专业权威的内容与智能直观的功能,帮助科研工作者检索、发现、阅读、理解和分享学术研究的方法,提高科研工作效率。在去年的Science Direct检索竞赛中,众多高校和用户积极响应,高手云集,比拼激烈。通过竞赛,让大家发现了更多知识,提高了文献检索技能。

   今年,为了提升科研人员信息检索及运用能力,增加学习的热情及动力,爱思唯尔2020Science Direct检索竞赛已在全国正式拉开帷幕!此次竞赛,奖项更加丰富,奖品更加丰厚,期待你的参与!

1、 活动背景

为了加强研究人员的信息检索能力,带动用户更好地利用科研信息资源,爱思唯尔在全国范围内开展2020Science Direct检索竞赛活动,以激励研究人员利用爱思唯尔Science Direct数据库发现知识并提高文献检索技能。


2、活动时间

即日起 –2020731


3、参赛对象

全国高校师生


4、参赛方式

本次检索竞赛以在线答题形式开展,参赛者可通过扫描下方二维码或打开链接进入答题页面,即可直接答题。答题结束后请留下个人信息(姓名、学校、专业、学历、邮箱、联系电话),以便于接受获奖通知信息。(请参赛者确保输入信息真实有效。)

方式1:扫描下方二维码,参与答题

方式2:打开链接,参与答题

https://ks.wjx.top/jq/59683409.aspx



5、奖项设置

本次Science Direct检索竞赛,我们对奖项和奖品进行了升级,奖项更加丰富,奖品更加丰厚。



  一等奖(1名) 

华为平板Mate Pad Pro

预估零售价值为3,299元人民币

  二等奖(2名) 

任天堂Nintendo Switch

 预估零售价值为2,299元人民币

  三等奖(3名) 

Bose  Sound Sport 无线耳机

预估零售价值为1,388元人民币

  团体奖(3名) 

飞利浦空气净化器  

预估零售价值为3,199元人民币

  幸运奖(30名) 

罗技无线蓝牙键盘 

预估零售价值为179元人民币


除上述奖品外,一、二、三等奖和团体奖获奖者还将获得爱思唯尔授予的获奖证书。


*所有奖品将在活动结束后由爱思唯尔公司统一进行采购。若所列产品缺货或无法购买,我们将选择其他同类型同等价值商品。



6、评选规则

一、二、三等奖:

根据选择题及主观题得分由高到低排名。如果分数相同,则完成测验用时少的选手名次列前。取排名前6位的选手分别授予一、二、三等奖。


团体奖:

根据院校参赛人数由多到少排名。如果人数相同,则比赛总分数高的院校名次列前。取排名前3位的院校授予团队奖。


幸运奖:

从所有参赛选手中随机抽取30人授予幸运奖,幸运奖获奖选手须分数在80分以上且未获得一、二、三等奖。


答题结束后,每位选手均可领取珍藏图书《Discorsi e dimostrazionimatematiche》与《Historia Naturalis &Experimentalis de VentisPDF版。


*本次活动的最终解释权归上海健康医学院图书馆情报咨询部所有(021-65883870)。



Science Direct

Science Direct是爱思唯尔旗下的同行评议全文数据库,涵盖3,500多种期刊和近38,000部图书。Science Direct将专业权威的内容与智能直观的功能结合,为科研工作者提供文字、视频、数据等多种类型内容。帮助您掌握最新资讯,提高工作效率

校内访问方式一:图书馆官网—常用数据库—Science Direct

校内访问方式二:图书馆官网—资源导航—外文期刊全文数据库—Science Direct