开放式图书馆管理规定

一、图书配置原则

1. 开放式图书馆配备馆藏2册副本以上、单价不超过70元的中文图书。

2. 开放式图书馆馆藏图书以文学、艺术、历史等社会科学类图书为主,辅以医学类、生物类等自然科学类图书 。

3. 开放式图书馆图书以首次调拨数量为标准,公共区域开放式图书馆每学期补充/更换一次,各学院/部门开放式图书馆每年更换一次。

二、运行管理

1. 公共区域的开放式图书馆日常维护、数量清点、书目核对等由图书馆负责,各学院/部门开放式图书馆的日常维护、数量清点、书目核对等由所在学院/部门负责。

2. 日常维护:开放式图书馆图书摆放维护每周2次。

3. 数量清点:开放式图书馆馆藏数量每月清点一次。

4. 书目核对:书单每月核对1次,连续2个月核对均不在馆的图书视为遗失。院系/部门须及时将遗失图书报至图书馆。

三、借阅规则

1. 借书地点:开放式图书馆的馆藏图书可现场阅读,也可外借。

2. 还书地点:开放式图书馆的馆藏图书需归还到借阅地,不可异地归还。

3. 借阅册次、借阅期限不做强制规定,建议每次借阅1册,1周内归还。

  

上海健康医学院图书馆

201942

附件1:开放式图书馆申请表.docx