学术研讨室使用规则



为规范图书馆学术研讨室的使用、管理,特制定本规则。

一、服务对象:全校师生

二、预约

1. 总则:我校图书馆学术研讨室统一采用线上预约方式,非预约者请勿入内。

2. 时间:至少提前两个工作日。

3. 预约方式:我馆提供“上海健康医学院图书馆”官方微信、智慧办公平台两种预约方式。

二、审核

图书馆工作人员根据已预约情况、预约人数、用途等情况,反馈办结(通过)、终止(拒绝)、退回申请人(修改)三种审核结果,申请人可根据反馈意见(拒绝、修改原因)进行调整,重新申请预约。

三、签到与使用

读者应在约定时间前10分钟到馆,并登记使用人信息,使用者到齐方可进入研讨室,如超过30分钟仍未前来使用,预约自动取消;如需投影仪等辅助设施,请在预约时告知。

四、归还

研讨室使用完毕,读者需及时告知工作人员,待工作人员对室内设备及卫生情况进行检查,验收合格后方可签字离开。

五、注意事项

1、图书馆学术研讨室为治学、研究之用,不得在室内从事违法、违纪或集会等活动;不得在室内自习,一经发现,将停止其使用资格。

2、读者在开启设备时,请仔细检察,如遇设备情况异常,请及时通知值班人员,切勿自行处置。需在工作人员的指导下,正确使用仪器设备。如发生人为损坏或丢失仪器设备情况,须按规定进行赔偿。情节严重者,将通知院系进行处罚并在图书馆主页上通报处罚结果。

3、请自觉爱护室内的一切设施和环境卫生,请勿携带饮料、食品进入研讨室。

4、请妥善保管个人物品,特别是各类电子产品,如有遗失,读者自行承担责任;

5、使用完毕需清理所有个人物品,准时离开,随手关灯、关门;

6、凡违反本守则规定者,工作人员有随时停止其使用的权利。

六、学术研讨室开设情况

序号

研讨室名称

可容纳人数

服务时间

配套设施

(除桌椅)

1

3-1

4-8

周一~周日

800-2200

/

2

3-2

投影仪、幕布

3

3-3

/

4

3-4

投影仪、幕布

5

4-1

投影仪、幕布

6

4-2

/

7

3-5

10-16

投影仪、幕布

8

4-3

投影仪、幕布



上海健康医学院图书馆

2019326