入馆须知

当前位置:首页  读者指南  入馆须知

读者进入图书馆请注意以下事项:

1读者须持本人有效借书证或校园一卡通经门禁通道验证后进馆;校外读者按规定办理手续后入馆。

2入馆证件仅限本人使用,转借或冒用证件者,限制进馆资格1个月;情节严重者,取消入馆资格。

3进入图书馆,注意衣着端庄整齐,举止文明礼貌。勿着不雅服饰和噪音大的鞋子。

4读者出入馆时一律走监测仪通道。如遇监测仪报警,应主动配合管理人员的检查工作,双方注意文明礼貌。

5入馆后请保持安静,勿大声喧哗。在阅览室或自修室请将手机调至振动或静音状态,接听或拨打手机请去室外。

6注意安全,禁止携带危险品入馆,严禁在馆内任何地方吸烟。

7保持馆内整洁卫生。禁止将食物及饮料带入阅览区内;禁止携带宠物入馆;禁止随地吐痰、乱丢杂物。

8读者应加强公德意识,禁止用物品占用阅览席位。

9爱护所有公物,禁止涂抹、撕毁、藏匿、刻画和损坏。

10禁止携带未办理借阅手续的图书/期刊出馆。

11未经许可,禁止在馆内随意张贴各类海报,或使用个人携带的设备进行摄像、摄影及其他活动。

12带进阅览室的书包以及个人证件、钱款、手提电脑、手机等贵重物品,务请随身保管,如有遗失,责任自负。

13对违反上述规定者,图书馆将予以批评教育;情节严重者报学校有关部门进行处理。

14如遇困难或有特殊需要,应随时与管理人员联系。